Монолог друга

Рафаил Синцов
Поиздержался, поистрепался,
Мне вновь  со старта держать разбег.
И для кого же я так старался,
Что стал я нищим, почти раздет?
Где ж ты ,любовь моя золотая?
Осталась молодость позади.
Ромашка светлая, полевая,
Я верю, счастье ждет впереди.
Ко мне вернешься зарею ясной,
И в чистом поле я все ж найду
Мою царевну, тебя прекрасную,
И к ножкам беленьким вновь припаду.
Достоинств много во мне отыщешь-
Иван- Царевичем  к тебе явлюсь,
Умчу, как вихрь я , в свое жилище,
На лик прекрасный твой помолюсь.