2009

Закорина Валентина
Я сам себе судья и господин,
Я сам себе убийца и спаситель.
И пусть в своих мечтаньях я один,
Давно презрел людскую я обитель.

Я не скажу ни слова правды вам,
Я буду лгать, чтоб снова всё сначала…
Я вру, чтобы поверить в это сам,
Чтобы меня в конец не доконало!..

Что право вам безумца злые речи,
От них нет толку, нет в них красоты…
Для вас, я бред кладу себе на плечи,
Что до могильной доведет черты…

Я не нуждаюсь в ваших оправданьях,
Что общество, когда оно гнило…
Пусть я один умру в своих страданьях,
Пусть свет не озарит моё чело!..

И погружусь, я в собственное тело,
И камнем упаду, на дно своей души.
Чтоб сердце вовсе больше не болело,
А разум не командовал – дыши!..