Оставь

Светлана Сурганова
Оставь хоть что-нибудь на память о себе.
Не только тишину седых оград,
не только скорбь губительных утрат.
Оставь хоть что-нибудь на память о себе.
Оставь хоть что-нибудь на память о себе…
Полтакта не слетевших с грифа нот,
ведь я кричу тебе через закрытый рот:
«Оставь хоть что-нибудь на память о себе!»
Сбавь бег коня — я догоню тебя в пути!
Я долечу сквозь омут расстояний
и расскажу о терпком вкусе подаяний.
Пришпорь коня — я догоню тебя в пути!
Оставь раскаянья свои колючей мгле.
И то, что ты есть, — вовсе не ошибка.
Ты подарила мне свою улыбку.
Оставь хоть что-нибудь на память обо мне.
Оставь хоть что-нибудь на память о себе.
Не только тишину седых оград,
не только скорбь губительных утрат,
оставь хоть что-нибудь на память о себе.

12.06.1991