Венский оркестр

Ольга Целебровская
ВЕНСКИЙ ОРКЕСТР

Смычки взлетали. В воздухе дрожал
Скрипичный звон и трели  менуэта.
Тень Моцарта, танцуя через зал,
Скользила, в кружева и шелк одета.
Иллюзия слияния веков:
Он, будто, нас касался рукавами
И двигался красиво и легко.
Не продолжалась музыка словами,
Но было все понятно и без слов,
И общее царило настроенье.
Забылось, сколько времени  прошло,
Теснило грудь единое волненье…

Вновь оказалась истина проста:
Не старится  таланта  красота.