Мы помним союзное детство

Покровская Ирина 78
Мы помним « союзное детство»,
Те залпы Победной  войны,
Скажу я, совсем  без кокетства,
Когда-то  могучей  страны.

Так гордо шагали мы в марше,
В колоннах держали мы строй,
Так искренно верили в «наше»,
Не ждали мы встречи с бедой…

В Единый кулак мы сплотились:
«Свободу в боях отстоять!»
С фашистами насмерть сразились,
Победу смогли одержать.
            ***
С трибуны сошёл «грозный вождь».
А время назвали «застойным».
А мелкий, пронырливый дождь
Размыл всё, добытое с кровью.

Мы снова, как в школе, учимся жить
По правилам древней планеты,
Мы Силу свою  должны  возродить,
С почтением к ценным  заветам.

Хлебнула страданий наша страна,
Но ей не стоять на коленях!
Сила святая России дана,
Чтоб не терпеть унижений!

  Май 2008г.