Поэту

Анна Бейлис
Твой путь длиннее всяких рек,
Твой путь сложнее всяких скал,
Но сам того пути прибрег,
Так успокой же свой оскал.

Глаголом жечь сердца людей -
Давно известна роль твоя.
Так следуй музе же своей:
Она и есть тебе маяк.

Не трать слова по пустякам,
Ты не обычный человек -
Ты служишь правде, небесам,
Служи, пока идёт твой век.

21 февраля 2013г.