Уходи

Анна Бейлис
Посмотри мне в глаза. Видишь грусть?
Посмотри мне в глаза. Видишь отчаяние?
Я боюсь, у нас с тобой разный путь.
Я в этой жизни как неприкаянная.

Мне не нужен без тебя этот свет,
Мне не нужны чужие признания.
Тебе же дороже твой тёплый плед,
Ты прячешь глаза при каждом свидании.

Тут и врать уже не надо, чтобы уйти.
И ты уйдёшь, не причинив страдания.
Но какая-то боль остаётся в груди...
Эту боль зовут "воспоминания".

От них не спрятаться и не сбежать,
Они обрекают на вечные скитания.
И хочется новое, но похожее на старое искать.
Поэтому уходи поскорей без всяких прощаний.

24 февраля 2013г.