Je t aime

Анна Бейлис
Как это больно - "спасибо" говорить не тем,
Невыносимо - смотреть в глаза чужим.
И как бы красиво ни звучало "Je t'aime",
Никогда не скажу этого другим.

Ты можешь заставить остаться, но можешь прогнать
Одним взглядом, без лишних слов.
Я давно научилась тебя понимать
На расстоянии в пятьсот городов.

Я уже представляю тот летний день,
Когда я приеду на место встреч.
Только он больше будет похож на плен,
Чем на память, которую буду вечно беречь.

Просто встречи не будет. Уже решено.
И все мечты останутся в прошлом.
Просто тебе, кажется, всё равно,
Сплю ли я ночью или вою волком.

26 февраля 2013г.