В утлой лодке плыли трое...

Валентина Нелюбина
В утлой лодке плыли трое.
Кто-то гнал на них волну.
Неприветливое море
Им напомнило войну:
Будто тоже воевали,
Как их прадеды-деды,
Вместе Родину спасали
От свалившейся беды.
Ей и так хватало боли
И без вражеских сапог.
Но, сильна мечта о воле!
Сам Господь тогда помог!
Шла война по всей России
И везде её следы:
Было море синим-синим,
Стало чёрным от беды.
Пронеслась она разрухой
По деревням -городам,
Набивая жадно брюхо,
Но, не всё ей по зубам.
Не случилось их расклада.
Вражьи таяли ряды.
До Победного Парада
Бились прадеды-деды!

Только к ночи стихло море.
Убежала прочь волна.
И на берег вышли трое:
Тоже кончилась война.


   2013