Небо окрасилось в серый...

Куприянова Юлия
Небо окрасилось в серый и тусклый цвет.
Люди спешат по делам, несмотря на ненастье.
И, к сожаленью, иного выбора нет,
Как создавать лишь иллюзию, видимость счастья.

Первые капли дождя окрапили дорогу.
Люди промокнут до нитки, но им наплевать.
А ты продолжай создавать не себя - недотрогу,
Которой для счастья нужна лишь пустая тетрадь.

Печальное небо, дождем свою боль изливая,
Как будто жалеет о счастье, которого нет.
И ты так же плачешь, ночами Ремарка читая,
Закутавшись в теплый  любимый свой синий плед.

Стихия бушует, на небе лишь темные тучи,
Раскатистый гром словно крик:"Попробуй понять!"
Мы, люди, все ищем где жизнь хоть немного, но лучше.
А ты поняла. Счастье - просто себя ощущать.