Первомай

Леонид Добридень
Вновь завтра праздник Первомай,
И память душу всколыхнула,
В колону, где Мир, Труд и Май
Опять нас что-то потянуло.

Мне говорят: «Ты молод был,
И вас прельщало угощенье!»
Да, я не скрою – водку пил,
Но главным было там общенье.

Пусть мы не там искали рай,
Но скромно и достойно жили,
Был праздником нам Первомай,
А мы честней с друг другом были.

Да, жаль, что все пошло на слом,
Где жили радость мы имея,
Но память вспомнит о былом
И станет на душе теплее.

Пусть все нам снова не начать,
А жизнь сейчас - шизофрения,
Нас манит  прошлое опять
И дорога нам ностальгия!