Феерия ночи

Елена Инкона
Погас закат на море вожделенном.
Казалось вечером прибрежье упоенным.
Границы таяли в безоблачной дали,
А на причале, как на краешке Земли,
Сидела я, желая быть причастной
К картине вечера — таинственно-прекрасной.

Невидим стал небесный горизонт,
Мгла захватила полусферы фронт,
Бездонную являя бесконечность –
Далёкий путь в космическую вечность.

Влекла к себе, как тайна, неба сфера,
Бриллиантом вспыхнула в ней яркая Венера,
И россыпь звёзд, мерцающих планет,
За нею вслед зажгли свой млечный свет.

А сердце “тикало”, считая жизни время…
Я – плод Земли, взращённое в ней семя.
Родившись здесь, я и Вселенной  дочь!
Впусти дитя к себе, Божественная Ночь!

В ответ луна блеснула жёлтым ликом,..
И в море томном Чёрном и великом
Засеребрилась лунная тропа,
И в тайну вечности все канули слова...

(фото из интернета)