Бард на природе

Юра Рахманов
Спокойных нег взалкавши мимоходом,
Устав от переполненных пивных,
Собрался я и двинул на природу,
Чтоб лесом скрасить пару выходных.

У тёплого костра, под треск поленьев
Забить на шумных дней круговорот,
И, чёрт возьми, уж там-то вдохновенье
Ко мне всенепременнейше придёт!

Увы, увы... огромнейшие лужи
Недавно вдоль поляны дождь разлил,
И в той воде лесных мерзавцев дюжих
Закон природы строгий поселил.

И вот, я не любуюсь облаками,
И творчества не щупаю покров,
А дёргаю припадочно руками,
Распугивая сонмы комаров.