Счастливый человек

Юра Рахманов
Он не читал ни Гегеля, ни Канта,
Духовно развиваться не спешил,
А был простой пещерный питекантроп,
Весёлый, шебутной и полный сил.

Вставал в семь-сорок, строго в беспорядке
Держал свои орудия труда,
И рук не мыл, и утренней зарядки
Не делал, прямо скажем, никогда.

В грязи валялся, шёл плескаться в лужах,
По веткам лазил, мёд пчелиный пил,
Не стриг причёску, брюки не утюжил,
Ресниц не красил, галстук не носил!

Ну да, промозгло было в той пещере,
На стенах - слякоть, грязь на потолку,
И жёстко спать, и все соседи - звери,
И сам он был немножечко ку-ку...

Зато - мог долго бегать в день весенний,
И у костра, уснувший, полежать.
И был всегда в хорошем настроеньи.
Ну кто его решится осуждать?