Троянский странник гекзаметр

Юра Рахманов
Гнев, о воспой неизвестного странника родом из города Трои,
Что всю Элладу пешком обойти вознамерился как-то,
Но только было намеренье это совсем безуспешно.
Сил на дальнейший на путь не найдя, порешил этот странник
Делом другим затесаться в легенды, потомков своих удивляя.
Думая, что и мудрО, и хитрО поступает,
Странник сумел раздобыть аж тринадцать предметов, под общим названием "Мебель" известных,
Башню из них воздрузил на дороге, ведущей из Спарты в Афины,
Сам наверху этой башни он начал стоять от рассвета до ночи,
Славящий всех олимпийцев, а также известных в Элладе героев.

Но не сработал тот план, что придумал неведомый странник.
Не возглашают о нём междометья "Ого!" удивлённые этим деяньем потомки.
Не восхищаются именем громким его, и делами.

Смысл в истории этой такой: если хочешь в историю ты затесаться,
Что-то полезное сделать тебе надлежит, а не делать из мебели башню,
И наверху у неё выкаблучиватьсЯ!