Быль о мобильной вышке

Юра Рахманов
В основе стихотворения лежат реальные события.



В наше время масс-культуры,
Глянца, блеска и гламура
Расскажу, попсе назло,
Про обычное село.

То село располагалось
У задумчивой реки.
Немудрёно называлось
Третьи Верхние Пеньки.

Люди там привычно жили,
Не скучали, не тужили,
Время - как в пруду вода.
Всё сегодня, как всегда.

Только вдруг, по буеракам
К ним приехал в лес густой
Сам мобильный оператор
С чёрно-жёлтой полосой.

И рабочие вприпрыжку
Возвели над лесом вышку,
Чтоб и в эту пыль да грязь
Втюхнуть сотовую связь.

Если скучно в поле станет -
Каждый сможет поболтать.
Если трактор вдруг застрянет -
За техпомощью послать.

И узнать, где черти носят
После клуба всех ребят.
И друзей набрать - и сбросить:
Пусть они перезвонят.

Ну а местные подростки
С телефона очень просто
Смогут аську подключать,
"Чмафф Приветик" всем писать.



Зреет клюква на поляне.
Месяц - прочь. Другой прошёл.
Громко шепчутся селяне:
"Чой-то мне нехорошо!".

Все болеют. Все хворают.
И, посплетничав, решают,
Что антена над горой,
Растудыть, всему виной.

В ней причина, хоть ты тресни,
И терпеть уже не мо...
Всем селом, собравшись вместе,
Пишут гневное письмо.



"Фирме сотово-мобильной
От рассерженных селян.
Жалоба на ваш дибильный
И вредительствущий план.

Вы чуток хватили лишку,
Здесь построив вредну вышку.
Причиняет нам она
Много разного всего.

Каждый день у всех мигрени,
Да кружится голова.
Днём страдаем мы от лени,
Ну а ночью... как сова:
Спать нормально не выходит.
Всё село ночами бродит,
Просыпая, стыд и срам,
На работу по утрам.

Дети в облаках витают,
И учиться не хотят.
Те, что младше - не играют,
Только хнычут и грустят.

Впрочем, мы - простые люди.
То ужасней и страшней,
Что от вашей чудо-юди
Вред всему, что рядом с ней.

Из-за ентих технологий
Пошатнулся экологий!
И природа, наша мать,
Стала чахнуть и страдать.

Гнётся дуб, лысеет ёлка,
Крысы лезут из земли,
Точат ёжики иголки,
Волки из лесу ушли.


Стая сусликов на поле
Отлупила дядю Колю,
Свиньи плавают по дну,
Кошки воют на луну,

А у пасечника Вовы
Так любимая корова
Недалече родила
Двухголового козла.

В общем, много беспокойства
Вы доставили сюда,
Нет от вышки вашей пользы,
Кроме лютого вреда!"



Долго ждали, али нет,
Почтальон несёт ответ.

Собралось село, и слышит,
С любопытством глядя:
Из мобильной фирмы пишет
Самый Главный Дядя.

- Уважамые селяне.
ТретьеВерхние Пенчане!

Я не будут отпираться -
Вы, бесспорно, хороши.
Тронут вашей ситуацей
Аж до глубины души.

Всё ж прошу - не волноваться,
Не робеть и не пугаться.
А ещё - хочу вам нервов
Очень крепких пожелать,
Потому что через месяц
Вышку... мы... хотим... включать!


Да, товарищи. Она
До сих пор не включена.