Пирог

Юра Рахманов
Однажды, в морской и глубокой пучине,
Чтоб делом заняться и скуку отринуть,
Медуза, амёба и головоног
Решили сваргнать черничный пирог.

Поставив кастрюлю на светлое место,
Открыли муку, приготовили тесто,
И - чтоб пирогу поскорей созревать -
- Свет солнца в кастрюлю взялись отражать.

Но тут, кулинарам подводным на горе,
Внезапно прокрался в их синее море
Олень-С-Аквалангом, блестящий пижон,
Подлец и мерзавец, агент и шпион.

Увидев, как наши друзья-кулинары
Плывут полулёжа, ворочая тару,
Решил он вниманием их завладеть,
Отвлечь, и пирог под шумок упереть.

Олень на течение смело ложится,
Копытами машет, плывёт и кружится,
Резвится на дне, и, свернувшийся в шар,
Катается с громким воплями "Каррр!".

Медуза, амёба и головоног
И думать забыли про этот пирог,
Ведь тут, в девятнадцати метрах отсюда
Резвится такое занятное чудо.

Натанцевавшись, шпион притаился -
Сделал он вид, что чуток притомился,
И отдохнуть на кораллы прилёг...
И незаметно - ка-ак цапнет пирог!

В копыта трофей - и давай убегать,
А три кулинара - скорее поймать:
- Труд наш похищен! Быстрей! Догони!...
Жаль, но догнать не сумели они.

Быстро уплыв, свю гордую тушу
Выбросил ловко на ровную сушу
Подлец и мерзавец, шпион и агент -
И сдобный трофей был проглочен в момент.

И вкус оказался... таким необычным,
Волнующим, сладостным, просто отличным...
И понял олень, что себе на беду
Он крепко и нежно влюбился в еду.

И стал труд шпиона оленю постыл.
Лицей кулинарный он вскоре открыл,
И учит готовить особые блюда:
Чтоб каждое было, как яркое чудо.