Неграмотный птеродактиль

Юра Рахманов
Вверх взмывая через зори
До заоблычных высот,
Птеродактиль в мезозое
Очень весело живёт.
Не болеет, не скучает.
Но – грамматику не знает –
Стыд, позорище и срам! –
И ошибки совершает
В самых разновых словам.

Постоянно он летует
И пархоет в небесюх.
Отдыхеет и дневнует
На дерювьях и ветвюх.
Если рыбов нынче мало –
Птеродактиль голодалод,
Он грустат, и не летат,
И в депрюссие впадат.
Если рыбов нынче много –
Птеродактиль восхищёган,
Над валноми он паряет,
Раскрывая настижь клюр,
И до нучи учиняет
Небывалый... абажур.