Выдра и библиотека

Юра Рахманов
У прибрежной выдры руки опускаются,
У прибрежной выдры грустная пора:
Рыба абсолютно ей не попадается,
Выдра голодает три позавчера.

И знакомый филин, мудрый и толковый,
Ей даёт совет, от щедрой от души:
- Нужно научиться штукам разным новым,
Ты в библиотеку быстро поспеши!

Выдра поспешила. Выдра обалдела:
Медоты охоты в книжицах нашлись!
И, вернувшись в реку, приступила к делу.
Строго по науке. Рыба, берегись!

Год прошёл прекрасно. Выдра шиковала.
Но потом несчастье снова подкралОсь:
Пищи попадаться стало очень мало.
Выдре непонятно: что же вдруг стряслось?

А разгадка такова: покинув ночью реки,
Рыбы тоже побывали в той библиотеке.