Дед Мороз и Алла

Юра Рахманов
Чтобы сделать празднество весёлым,
Нацепивши бороду и нос,
В среднебразовательную школу
Прибыл как-то Дедушка Мороз.
И пошёл в разнос.
В главный школьный малый зал
Всех детишек враз созвал.
Всех построил строем,
Конкурсы устроил.

Школьники друг друга догоняли,
Пафосно стихи читали вслух,
Стулья конкурентно занимали,
На глаза повязки надевали,
Чтоб искать на слух.
Было много шума
В конкурсе костюмов.
Постарались малыши,
Нарядились от души.

Кто котом, кто зайцем, кто ковбоем,
Вот щенок, амфибия, солдат,
Вот воскресных мультиков герои,
И галдят, шумят…
Аж в глазах от всех рябит.
Кто ж сегодня победит?
И кому уходит
Приз при всём народе?

Вдруг в проходе актового зала
Проплыла, как лодка по реке,
Школьная вахтёрша тётя Алла,
На советском мощном каблуке,
С перстнем на руке.
И, с тоской щемящей,
Голосом бубнящим
Вдруг сказала: «Я скажу,
Отчего я счас тужу.

В детстве я костюмы надевала,
Шила каждый новый Новый Год.
И труда вложила в них немало,
Только Дед Мороз, злодей и жмот,
Вредный обормот,
Приз ни разу мне не дал,
Чем безмерно обижал.
Всем застыть на месте!
Время Страшной Мести».

Раз, два, три! И яростная Алла,
Всех детей в момент перепугав,
К Дед Морозу быстро подбежала –
И обратно движется стремглав,
Главный приз отняв.
Дед Мороз брыкался,
Защищать пытался…
Сдался, не преодолев
Женский благородный гнев.

Алла в настроении лучистом,
Чувствуя отмщенье и покой,
Свой трофей – подарок серебристый,
Бережно доставила домой.
Положила на кровать,
Но не стала открывать,
Сохранив такою
Детскою мечтою.