Цветок и ветер

Юра Рахманов
Как-то в древней трещине в заборе, -
- В том, что пляж наискось пересёк –
- Вихрем занесённый из-за моря,
Рос мизантропический цветок.

На вечернем бризе трепеща,
Сразу всем и каждому на свете
Он с картинным пафосом вещал:
- Как я ненавижу этот ветер!

Только дунет, грубая зараза…
- Тут цветок вставлял протяжный стон.
- Кажется, сломает стебель сразу,
Или даже с корнем вырвет вон!

Время шло, и вот - цветок дорос,
Семена взлетели стайкой снежной,
И по миру ветер их разнёс,
Бережно и очень-очень нежно.

В  разных странах вызревают дети
Целого, здорового цветка.
И слова бросают с языка:
- Как я ненавижу этот ветер!...