Шестнадцать

Юра Рахманов
На рассвете чуть не покусан собачьей стаей,
Три звонка – учитель, мама, скандал с Маринкой…
Что-то жизнь шалит, играет и издевает:
Завела, зараза, в глючные лабиринты.

Скоро выбор. Если ошибка, то жизнь накажет.
Написал в дневник – на этом на странном свете
Ничего такого нет и сложней, и гаже,
Чем решать сейчас. Вот сейчас. На десятилетья.

Выброс нервов – съездить в кино, зачеркнуть домашку,
Лечь в одиннадцать, в два уснуть. И приснится Маська…
Размахнувшись, вычурно об пол шарахнуть чашку,
И семье сказать – ау, я того, на счастье.

Отучился нервно вскрикивать от кошмаров.
Вот июль. Вот я, уплетающий постный ужин.
Документ ушёл в институт по желанью мамы.
Он престижный. Но не уверен… что просто нужен.

Походил по дому, оря «Кто убрал все тапки?».
Я, наверно, скоро буду учиться… где-то.
А пока открою word и примусь за фанфик:
«Гарри Поттер сильно изменился за лето…»