Оса и лебеда

Юра Рахманов
За речкой, за селом, где поля полоса,
Жила в дупле кривого дуба
Ужасно недовольная оса:
Как выйдет из дупла – так надувает губы.
Страшна и велика была её беда:
Осу бесила в поле лебеда!
Противное растение такое,
Дурацкое весьма, урдоливо-дурное.
Случается – оса не ест, не спит,
А, громко возмутясь, бормочет и кричит:
- Порядок вам пора, порядок навести!
У фермеров теперь прополка не в чести?
Подрать, убрать пора побеги эти,
И сразу станет легче жить на белом свете!

Счастливый случай той осе помог –
Прополку провели колхозники родные.
И что ж? Оса теперь клянёт чертополох.
И хвалит лебеду. С лютейшей ностальгией.