кожа асфальта

Катя Арбатова
спасибо.
предательство тем же маршрутом, коему предан я всеми легкими,
когда остается лишь не дышать, обнимаясь с вагонными стеклами,
провожая полсмысла ничтожного своего маленького существа,
спасиботебеблять, мой смысл, моя жизнь под номером два,
что теперь я могу разделись кожу "Киевского" напополам.
в два раза чаще писать о нем, запивая ненужный хлам
своих мыслей, мыслями, жрущими ядом меня изнутри.
уколи меня тщетностью чувств, приютив меня на груди,
и даже не попрощавшись. просто встать и молча уйти
посредине моноспектакля, идущего для стены.
не попрощавшись! не попрощавшись! финал.
занавес опускается. спектакль пошел на провал.
нет. еще хоть секунду. дай мне оправдаться за стук
моего сердца в такт поезду, за поломанных рук
детище это рифмованное для тебя, любимый предатель,
кого я люблю, словно Бога. а ты же только страдать
меня научил больше грешника в тридцатые сутки апреля.
весна никогда не начнется. и не закончится.  теми
мыслями прошлой осени зашиваю я свои губы
чтобы только остаться живым в "4 секунды шума".
я зачеркну всю свою память, как и имя тебя недостойного,
недостойного даже звука, но до омерзения стойкого
в твоих мыслях, на полке, губах, фотографиях взаперти
меня нет! меня нет! ни в одном упоминании о любви.
мое имя, мной ненавистное, теперь легче других имен.
ты никогда уже не вернешься, живя от меня за стеной.
а я буду себя изводить руками врождённой апатии.
потому что только с тобой я был счастлив, мой самый любимый предатель.

30. 04. 2013.