Шизофрения. Ни о чём

Игорь Маргиев
Все мысли препрозрачно-тонким льдом
Покрылись.Вместе с дымом сигаретным,
Вдруг,улетучились.И как про этот бред им
Мне рассказать?..Прохожим,что в пальто
Закутавшись идут,и вновь шагают мимо,
Нахмурившись,не веря в чудеса,
Играя чувствами при свете фонаря,
Смешные,как герои пантомимы...
Сыреет каждый уголок моей души
Под этим грустным,чересчур серьёзным ливнем,
Из сердца искры выбивая словно бивнем...
Я злюсь на всех!И всех бы задушил!
Так оглушительно колотится внутри,
Как будто вырвется вот-вот,окаменеет,
И пальцы греются огнём и не немеют,
А ночь ужасная такая,посмотри!
Мой город,словно жуткий паразит,
Высасывает силы все мои до капли,
Но мы пойдём вдвоём гулять,ступать на грабли,
И Купидон стрелою нас пронзит...
Достаточно...Я просто размечтался.
Хочу летать учиться,прыгая из окон,
На землю падать,скручиваться в кокон...
Все по квартирам разошлись,а я остался
В темнейшем уголке того двора,
Где дождь поёт по крышам серенады,
Где счастью радоваться вроде и не надо,
Где псов дворовых оседлала детвора.
Пугают пустотой своей страницы,
Ещё страшнее — взять и написать,
Но не о том,чего бы каждый мог не знать,
Но не о том,что мне могло бы сниться...