Пассажи и Пассатижи

Рита Волкова
"Же тем!" - сказали как-то Пассатижи,
В виду имея к Гвоздику любовь,
Склоняясь над его головкой ниже,
И чуя скобяную жертвы кровь.

А Гвоздик, хоть и тонок, но коварен!
И, неприступно спрятавшись в доске,
Зло щурился, кувалдой отоварен
По шляпке, что сидела на башке.

Когда из Пассатижей брызжут чувства,
Они кусают воздух от тоски.
Но, несмотря на всё своё искусство,
Не справиться им с ревностью доски.

Объект любви не стал заметно ближе,
Хоть сверху туп, но снизу-то остёр!
И, сжалившись, на помощь Пассатижам
Пришёл надёжный старый Гвоздодёр.

Коварный Гвоздь, визжа от возмущенья,
Был вытащен наружу без труда.
А Пассатижи, глядя с восхищеньем,
Влюбились в Гвоздодёра навсегда!

"Каков пассаж!" - гремели инструменты,
Завистливо ржавея и тупясь.
Чужой любви интимные моменты
Они не наблюдали отродясь!

А Гвоздь, что был лишён доски надёжной,
Забился в щель, но к мести был готов!
А всё любовь... Ходите осторожно,
Запас имея ваты и бинтов!

Когда ж на гвоздь наступите случайно,
То знайте: он страдает до сих пор.
И в ревности своей, как ни печально,
Смешон и глуп. Но всё ещё остёр!