О Лунном Лучике

Марина Северина
ЛУННЫЙ ЛУЧИК
Сказка

*
   Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе, – Мишка, ему 12 лет.
С прошлой осени он «отказной» у врачей. Он написал её для школьного
литературного конкурса, но это не так важно.
   Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали –
кому нужно и кто захочет…
   Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку будут
ещё читать. На сегодняшний день – ему лучше.
   Но это одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками, чтобы
исполнилось желание ребёнка.
   Сказка прошла более длинный путь.
   Мишка заслужил это.

***

 СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ

   «Жил-был маленький золотистый Лунный Лучик. Он был совсем тонкий,
с трудом пробивался сквозь густые тучи.
   В сумрачном лесу он часто терялся среди веток и не мог попасть
в комнату через окно, если шторы были задёрнуты.
   Он мечтал стать таким, как старшие братья, – сильным и ярким
Солнечным Лучом, чтобы приносить всем тепло, жизнь и радость.
*
   Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу
сделать хорошего?»
   Но однажды красивая Серебряная Звёздочка сказала ему: «Мы с тобой –
особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто
гори от всего сердца и ничего не бойся!»
*
   И Лунный Лучик побежал по тёмной воде реки и нарисовал сверкающую
дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею.
   Потом Лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково
погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон.   
   Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку
найти свою маму.
   А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в Лунный Диск.
И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»

***

   СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО ЕЕ ПОМЕСТИЛ У СЕБЯ. 
   СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ!
   И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЁ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ МНОГО ПРЕКРАСНЫХ СКАЗОК...
*
   Давайте побудем тем Светлым Лучиком.
*
   Бережно приняла от Марины Дадаловой, Алексея Григорьева 3
 и передаю Вам, Друзья!

 2011

*
Иллюстрация: "Подсолнухи", 1888,
Винсент Ван Гог (1853-1890)