Воробей

Светлана Медведева 3
Лёгкой рябью по лужам,
Ветерок пробежал,
Воробей  покачнулся,
И себя не признал.

Будто выросли  крылья,
У него за спиной,
Улетело унынье,
Завертел головой!

Нос красивый, дугой,
Словно профиль орла,
В восхищение собой,
Гордость даже взяла!

Наигрался ретивый,
Лужа снова стекло,
Загрустил наш спесивый,
Быть орлом, не дано.
30 апреля 2013 года.