Где мой дом?

Лана Оли
Справа - дом многоэтажный,
Слева - беленький коттедж.
Здесь стоял наш дом однажды.
Он снесен, на память - брешь.
 
Он исчез - и нет могилы,
нет холма и нет креста.
Здесь живое место было,
а теперь - бетон и сталь.
 
Помню, сад пылал от ягод, -
слаще не было плодов.
Мальчик русый, старше на год,
где сейчас ты, жив-здоров?

Я жива... живу за морем.
Только память все твердит:
"Где твой дом?" - и спорит, спорит
с пустотой бетонных плит.


Лана Оли, Апрель 29, 2013