Аспид души

Марголиа
Как аспида чешуи –
нарывы того, что душой называют,
ноют, стонут в ночи,
душную
кожу
меняя.

Однородный неясный рисунок
мамбы
украшает душу,
а натянутые струны
тянут,
тянут
до удушья.

Как аспидов коралл
магнетически
кружит, ловко в меня проникает.
Я почти по-человечески
то влюбляюсь,
то страдаю.

Кончика хвоста гипноз
завлекает.
Сладко опасна:
череда коварств, угроз.
Не напрасно.
Всё напрасно.

Паралич от яда аспида
и
душевный упокой, 
иль того,
что
по ошибке
называла я душой.

МаргОЛИа (с)