Тупик или развилка?

Илья Голдановский
Как мало пройдено дорог,
Как много сделано ошибок,
И все же я поверить смог,
И все же я остался гибок:
Ведь шанс у каждого есть свой,
Но ты почти всегда не знаешь,
Вот этот шанс твой, он какой?
Его найдешь иль потеряешь?
Надуться на судьбу? Закрыться?
Смериться с жизнью той, что есть?
От шансов всех отгородиться?
Сломать на хворост длинный шест?
Быть иль не быть? Вот в чем вопрос.
Ты до мечты своей дорос?