Неоконченный Сонет...

Маргарита Меркушева
Напишу~ка я Сонет!,
Чувств душевных не скрывая,
То, о чём давно молчу
И о чём, порой, вздыхаю...

Ничего не утаю я:
Расстелю ковром печаль
Перед тем, о ком тоскую...
(для Сонета  мне не жаль).

Отпущу любовь на волю
Лёгким пухом тополей.
Грусть, под влажной пеленою,
Упадёт росой полей.

Как по тоненькой былинке
Я над пропастью пройду.
Сдую все с Души пылинки,
Вновь Свободу обрету!

Скоро.., очень скоро
Напишу я свой Сонет!
Звуки светлого минора
В унисон войдут в сюжет.

Только ~ жалость-то какая,
Чувства слишком...глубоки,
Не могу достать со дна я,
Словно жемчуг из реки.

       Вот, и не раскрыт сюжет,
       (лишь его начало).
       Не сложился и Сонет~
       Чувства ..подкачали.


~*~
ил. автора