Живой

Из Жизни Растений
Пальцы сегодня как-то особенно неуклюжи:
Скользят, мешаются. От их нервной дрожи
Бросает в холодный пот, и мороз по коже.
Небо пытается утопиться в ближайшей луже.

Этот ваш мегаполис - совершенная дрянь,
Особенно в пять утра. И что мне в такую рань
Не спится? Я хамоват сегодня и очень пьян.
Закрой уши, не слушай бессвязную брань.

Я хреновый поэт, я художник от слова худо.
У меня то ли невроз, то ли недолеченная простуда.
Я ворую чужие лица в надежде на то, что забуду,
Что лечу одиночество посредством блуда.

Я, знаешь, жив еще, и сердце в моей груди живое.
Оно горячее, слышишь, как бьется? Но под конвоем
Стыда и страха ему недолго осталось. Эти двое
Убьют меня раньше, чем оставят в покое.

Если бы я был мудр, я купил бы себе костыль,
Ушел в религию, сдал бы себя в утиль,
Читал бы где-нибудь лекции, стряхивал пыль
С обложек книг. Если бы. Я почти остыл.