Отцвела, отпела...

София Бизимова 3
             Осень  за  окошком.  За  окошком  слякоть.
             Не  стоит,   подруга,  об  ушедшем  плакать.
             Зимы,  Весны,  Лета - сменяют  друг  друга.
             Пышное   цветение  -   а  за  ними   вьюга.

             Вот  сегодня   встала  - за  окном  темно.
             Небо  черной  тучей набухло,  занесло.
             Ветер  в  дверь  стучится,  ломится  в  окно.
             Ветру  не  понять  тоски,  ему  все  равно.

             Мое  состояние.  Как  наше    достояние.
             Отцвела,  отпела – пришло  увядание.
             Так  не  будем   плакать,  об  ушедшем,   рано.
             Пусть  утихнет  сердце.  Затянутся  раны.

             Есть  места  такие,  где все  всегда  в   цвету
             Время  позовет  меня.   Я   тихо   уйду.
             Все  в  мире  этом  тленно.  Всему  придет  конец.
             Лишь  радует,  что   внуки  - этому  венец.