Если я оступлюсь

Из Жизни Растений
Если я оступлюсь, она сожрет меня живьем
Вместе со всем, что успело пустить во мне корни:
С полынной тяжелой горечью тошнотворной,
Всё-то ей нипочём.
Моё глупое сердце при ней неровно заходится
В истеричном восторге - испорченный джембе.
То ли в силе ударов дело, то ли в тембре.
Раз на раз не приходится.
Если уж совсем честно, меня изумляет ее слепота -
Вокруг воздух дрожит и плавится, вокруг саванна.
Как можно не слышать настырного барабана?
Читай меня как с листа.
Но лучше быть живым шакалом, чем мертвым львом
Я предпочту жизнь в тылу героической эскападе,
Задохнуться ее жарким именем, а случайные взгляды
Оставить себе на потом.