Засада..

Сергей Веретенников
Пришел однажды кореш к землякам,
повсюду пьянка - тут и там,
по пятницам, хочу заметить
грех, день водилы, не отметить!

"Устал" и завалился на кровать,
стал храпака во сне давать,
ребятам песня быстро надоела,
спиртного нет, сидят без дела.

Гадают, где же поживиться,
святой водички бы напиться.
Общага! Дверь свою закрыли,
по ветру нос, по тихому свалили.

В то время Саша вдруг поднялся,
закрыта дверь - так хочется пос**ть...
Поднял бутылку, догадался,
отлил, закрыл и... дальше спать.

Чуть теплые, друзья, ползут в бедлам.
Ну - мало! Чем ещё догнаться?
Начали рыться по углам -
должно же что нибудь остаться!

-"О, вот! Пивко!!!" Глотнул. Застыл.
Стоит молчит, Второй схватил
добил остатки без оглядки,
промолвив вслух: -"Остатки - сладки!"

-"Ты знаешь, что сейчас мы пили?"
-"Нет. Не тяни!" -" То с**ки были..."
Немая сцена. Гробовая тишина...
Второй: У ааа... в ответ: У ааа...

Реальная история
Памяти А. Семашко