А простит ли?

Леонид Гайкевич
Мы стреляли в корону Российской империи,
Мы срывали кресты с колоколен в неверии.
Ненавидели люто надменного барина
И ещё почему-то простого татарина.

Мы сжигали дома под железными крышами
И смеялись, когда стоны детские слышали.
Мы рубили с плеча беломордую гвардию,
Шли на зов Ильича в большевистскую партию.

К стенке ставили мы кулаков и вредителей
И травили детей ненавистных родителей.
Каждый день на допросах шпионы-уродины
Сознавались, какая цена им за Родину.

В лагерях догнивали поэты, художники,
Мы хвалились друг другу, что все мы безбожники.
В колыбели душили мы интеллигенцию —
Кровь невинных людей повышала потенцию.

За один колосок — десять лет напряжения,
За два слова — уже двадцать пять с поражением.
Мы создали Союз на костях человеческих,
А по радио «Ус» нас журил по отечески.

Стали дряхлыми мы на руинах империи
И боимся расплаты за годы неверия.
Боже! Если Ты есть, нас избавь от отмщения,
Просим мы у тебя перед смертью прощения.