Письмо десятилетней выдержки

Александр Филипповский
Мы будем под одним и тем же небом
Топтать одну и ту же твердь земли
И радоваться врозь в апреле вербам,
Которые пушисто зацвели.
Мы никогда друг к другу не привыкнем,
Поскольку расстоянье велико.
Мы будем, точно глиняные крынки,
Полны воспоминаний молоком.
 
Нас ветер будет гнать попутный в спину,
А встречный замедлять поспешность ног.
Тебя, не на меня похожим, сыном,
Как пить дать, наградит добрейший бог.
Хотя...при чём тут бог? Найдётся кто-то...
Не вместе будем, но зато как все:
Зарплату - в дом, с усмешкой - на работу,
Ну и в воспоминанья - как в музей.