Последняя любовь

Геннадий Смирнов 2
Она была прекрасна и чиста...
А он тогда уж сильно постарел,
Известным был художник Ренуар,
Натурщицей работала Андре,
Последнее,что в жизни он хотел.

Она была по возрасту юна,
Рыжеволосая, как солнечный цветок,
Он рисовал её среди лугов
И наслаждался от нагого тела,
Лаская взглядом каждый бугорок.

Она стеснялась,так была скромна,
Порхая среди трав в тугой накидке,
Он запах кожи нежной ощущал,
А аромат,так будоражил кисть
И был подобен,только звукам скрипки.

У ней были амбиции свои,
Ведь быть натурщицей нелёгкая работа,
Он рисовал картины из любви,
Ему мерещились,все краски и мазки,
Не проявляя за неё заботу.

Безумно нравилась красавица Андре,
Он днями наслаждался напролёт,
Рисунками забрасывая стол,
Их было много,обнажённых тел,
Картинами он этими живёт.

Он делал ракурс,плавающих тел,
Прекрасное должно легко дышать,
Чтобы всегда,как будто бы живое,
В сиянии красок,солнца и теней,
Купальщиц сердцем надо созерцать.

А грудь Андре,вся отливает золотом,
Слегка покрытое изнеженным пушком.
Художник так рассказывал о девушке,
Учил и сына,видеть нежность в том.
В картинах,он её боготворил,
Последнюю любовь,которую любил.