Чего заходил?..

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
                *** ЧЕГО ЗАХОДИЛ?... ***


              (Из Цикла "АНЕКДОТЫ В СТИХАХ")

    


                Идущая по следу:         

                «Непонятная история»
                Виктор Кузовлев

                       /Домой вернулся в поздний час,
                        Зато на сутки раньше срока.
                       Жена не поднимала глаз
                       И всё топталась у порога.
                        Мужчина за столом сидел
                       И видно было, что напуган.
                       Бедняга робок и не смел,
                       Мне стало даже жалко "друга."
                       Потом куда-то заспешил,
                       Ботинки и пиджак забыл...

                       А я, поверьте, не пойму...
                       Зачем он приходил? К кому?/

                http://www.stihi.ru/2012/07/04/4895


                *      *      *      *      *      *      *


               Я с мужиком мне не знакомым
               Жену застукал как-то раз,
               Дверь отворив родного дома,
               В него вернувшись в поздний час.
               Тот был - зачем-то (?) - не в штанах
               И в тапочках на босу ногу...
               Меня увидел, вскрикнул: "Ах!"
               И опрометью шасть - к порогу.
               Как пробка вылетел он вон,
               Не молвив на прощанье слова...
               Я был ужасно удивлен -
               Что сделал, вдруг, ему такого,
               Чтоб он покинул нас как жлоб:
               Жене -"Спасибо!", мне - "Здорова!",
               "Прощайте!" - нам обоим чтоб,
                Уйдя, не проронить?.. Какого
                он лешего забрел? К кому?
                Чего хотел? -
                блин, не пойму!

                28.04.2013г.