В вагоне пахнет апельсином

Анатолий Филипповский
В вагоне пахнет
апельсином,
душистым,хлебным
калачом,
всеобщим равенством,-
невыносимо
и,сильно -
жертвой с палачом.


В вагоне пахнет
валидолом -
кому-то плохо
на Земле...
я шарю у соседки
под подолом,
а та все ближе
подвигается ко мне.


В вагоне пахнет
мятой и мочой,
везут кому-то
похоронку,
не умирать,
а палачом,
я еду в гиблую
сторонку.

А в окна
бъются журавли,
летят туда же,
на погибель,
кричат:" врали,
врали,врали -
вас даже  Бог
возненавидел.

Убийцы,пъяницы,
рвачи,
и ты такой же,
среди равных,"-
кричат небесные
врачи,
в погоне
за душевной травмой.

В вагоне пахнет
аммиаком -
вот-вот рванет,
и человек,
не выдержав,
заплакал,
уткнул лицо
в рванье.

И души рвутся
вон,
уносит стаю
ветром,
и мчит пустой
вагон
на роковые километры.

      --------

В вагоне пахнет сигаретой,
И власть ругает гегемон,
В,на лоб надвинутых, беретах
В купе свирепствует ОМОН.

Он охраняет нас от урок,
От справедливых пролетарий,
А я,как истинный придурок,
Соседке глажу гениталий.

В вагоне пахнет перегаром,
Соседи ковыряются в носу,
Народу божьму задаром,
Везут парную колбасу.

А колбаса из наших душ,
Из алой крови нашей:
- Вы ешьте,ешьте этот куш,
Папаши и мамаши.

Съедайте все,чтоб не осталось,
У вас звериный аппетит,
А в колбасе кусочки сала,
Но Бог за это вас простит.

В вагоне пахнет дымом,
Всем колбасы довольно,
- и вот за это умирали молодыми?!
- Мучительно и больно.

А слезы пахнут коньяком,
Мужчина плачет справа,
В купе соседнем под замком
Везут святого на расправу.

Невинных кровь в стакан налита,
Повсюду варваров следы,
Пируй партийная элита,
- подлец за Богом последит.

Мы все пропахли колбасой,
Народец празднует победу,
Счастливый,пьяный,не босой,
А я куда с ним еду?!


      ------------

В вагоне пахнет туалетом
и желтой революцией,
а от живительной котлеты -
испорченной поллюцией.

У нас в купе пророк рыдает:
он видел Господа в окно,
он пьяный и чего-то знает,
поскольку с чёртом пил вино.

Кровавый дождь опять пошёл,
добавил крови лужам,
и стало всем нам хорошо,
Бог никому не нужен.

Пустой вагон -
фантом разлуки,
везёт в коробочке останки,
их отдадут в трясущиеся руки
на безымянном полустанке.

В вагоне пахнет нестерпимо:
- мы все нагадили туда,
одели в робу пантомима,
в погонах красных,господа.

Повсюду пахнет динамитом,
спаси Господь свою страну,
безумный призрак знаменитый,
везёт безумцев на войну.