Зеркальный плен

Лауреаты Всм
САВИТУР ДЖАЙ - http://www.stihi.ru/avtor/omsavitur - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ПОТОМУ, ЧТО КОНЧАЕТСЯ НА У" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Зеркалами непонятых встреч
Разливаются вешние воды.
Обживаются птицами гнёзда,
А хозяйки хлеба ставят в печь.

Очерёдность событий?
Забудь.
Переполнены взгляды мечтой...
Это в двадцать неровной чертой,
Можно дольше, ведь время не суть.

Зеркалами забытых причин
Громоздят нам эмоции камни!
Кровоточат осколки их в храме...
Это в сорок.
       Надрывно кричим!
Проклинаем и молимся, бьём
Лбы, посуду, детей, отраженье..
Вдруг седеют знамёна сражений,
Подгорают хлеба день за днём;

Бесконечный финал без конца:
Серебро забродившее в плесень...
Снова образ наш в сколь десят треснет?
Вздор!
 С любовью дорога светла!
Лишь она наполняет суму,
Без которой тюрьма наши жизни,
Без которой тела бесполезны!
Но кругом зеркала...
    Мы в плену... ?