Я ищу твоё имя

Лауреаты Всм
ТАТЬЯНА ШЕИНА - http://www.stihi.ru/avtor/sicistanapaea - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ПОТОМУ, ЧТО КОНЧАЕТСЯ НА У" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Я ищу твоё имя: в оплывшем весеннем снегу,
на скрещениях стрелок, среди повседневной рутины,
на рекламных плакатах, в сетях мировой паутины…
Безрассудно, конечно. Но я ничего не могу
с этой манией поиска сделать. Наверное, так
сумасшедший охотник – упрямо, отчаянно, слепо –
день за днём, год за годом бредёт по остывшему следу
зверя, веря с завидным упорством: идёт по пятам
и догонит вот-вот. Он уже и не вспомнит, когда
променял постоянство уюта на зыбкость погони,
ношу недо-смертей, недо-бреда и недо-агоний
принимая: порою – как данность, порою – как дар…
Если спросишь, зачем – отрешённо и тупо замрёт,
погрустнев – пожалеешь о том, что некстати спросила:
он не сможет тебе объяснить, что за дикая сила
управляет им, давит эмоции, тянет вперёд…
Он идёт – увязая в снегу, спотыкаясь на льду,
Непонятным инстинктом ведомый, влекомый, гонимый…
…Так и я – день за днём всё ищу, всё ищу твоё имя.
Я ищу твоё имя.
Но, к счастью, едва ли найду.

05.03.2013г.