Может, ничего нет в мире лучшего

Валерий Антонов
Может, ничего нет в мире лучшего
для того, кто маялся в глуши,
чем письмо, что, будучи получено,
утешеньем стало для души.

В тех словах, что сотню раз прочитаны,
выученных даже наизусть,
он услышал сердца беззащитного,
ждущего его ответа, пульс.