старость

Тамара Сафронова
               

О, Боже мой, могла ли я поверить,
Что незаметно старость подойдет
вдруг осторожно постучится в двери,
И на моем пороге в миг замрет.

Я посмотрю в ее пустые очи
И отведу усталые глаза. 
мне б хотелось грустное пророчить,
Но никуда не денутся года.

Не стой, старуха, за моей спиною
И не считай оставшиеся дни,
Я молода душой и точно знаю,
Что будет еще счастье впереди.