Старость нас не возьмёт никогда

Тамара Сафронова
Мы опять говорим о возрасте,
О прожитых тысячах дней.
Может, стали чуток заносчивей,
Может, стали немножко мудрей.
Нас не годы, не дни состарили
Старит нас забота и боль.
Говоришь: «Мы много работали»
Возразить мне тебе позволь.
От работы может и старимся,
Но больше от зависти, зла.
Тот, кто от добра добро ищет,
Тот стареет быстрей всегда.
Не беда, коль морщинки лучами,
Не беда, коль седа голова.
Оставайтесь душой молодыми,
Старость вас не возьмёт тогда