Храни мя, боже

Татьяна Ключко Степаненко-Дамер
Храни мя, Боже, от оков
Мною написанных стихов,
Что возмущают и тревожат разум.

Храни мя, Боже, от затей
Мною не прошенных друзей.
Дай распознать и отмести их сразу.

Я для себя прошу: прости,
Что не всегда могу снести
Весь груз, свалившийся вдруг разом.

Не дай мне, Бог, в себя уйти,
Назад вернуться с полпути
И быть в пустыне вопиющим гласом.