Я помню...

Татьяна Туль
...И нищ, и болен. Дрожь в руках.
Но клавикорд пока играет...
Над заготовкой фуги - Бах:
Сплетает звуки в ключ от рая,
Вкус хлеба, материнский взгляд,
Куёт из хаоса - систему...
Когда, как друг, зовёт петля,
Я вспоминаю эту тему.

...Луна бессонницы не шлёт -
Она спокойна, слава богу.
Надёжен кров, обилен год,
Тучны стада, пряма дорога.
И мерный хруст - под колесо
Попалась раненая птица...
Я вспоминаю этот сон,
Когда мне хочется молиться.

...Хмелён Эрот, влюблённый в дым,
И мажет в небо из рогаток,
А совесть лупит боевым -
С ней не до просьб и не до пряток.
- Твоя щека и гнутый щит,
Твои восторги и проклятья
Кому нужны? Зачем тащить?
...Когда Горбатая ворчит,
Я помню - рано отвечать ей,
Не достругав себе распятье...

____________
Горбатая - Судьба.