Изгнанник

Ербол Искаков
 Надменно подымаясь ввысь, луна коварная взойдет
 И на показ, свои нам пятна развернет
 Немой рукой безмолвно прикасаясь
 Дыханием омоет, смывая след разочарования
 Безумно проливая свет, со временем
 Теряет над собой контроль.
 О, если б мог стереть ту страсть
 Навек бы скрылся, след заметая
 Сжигая безнадежно за собой мосты
 Укрылся б под завесой, убежища такого
 Чтоб нипочем была  вода с огнем
 И навсегда, все смолкли изумлением.
 Неведомый простор открылся для меня
 Устал быть в ожидании безнадежной
 Пустым словам,  упрекам;
 Своею одержим, ты злостью
 А боль иная яростно пылает
 Живая льется кровь, из ран струятся
 Твой вздох тяжелый так опасен
 Изгнанник я в твоих глазах
 И долго ли  мне мучиться?
 Ты наверху, ты далеко, -
 Я здесь один, я здесь никто...