Из сна земного...

Бурдина Юлия
Из сна земного ты явилася ко мне,
О нимфа грез моих, о плод моих страданий,
И сон мне яви дерзкой стал милей,
А день стал скучным, полон ожиданий…

И сны реальней становились уж,
И сны манили откровенностью прямою,
Источником служили моих нужд,
И там я чувствовал себя героем….

И ты блистала ослепительной красой,
Ты была вечной, ты была непокоримой,
Однажды я увидел пред грозой
Желанный сон, желанный и пленимый…

И понял я в тот радостный момент:
Мне снится быль, и ты вполне реальна,
Пройдут еще десятки скучных лет,
Мы встретимся, жизнь станет идеальна…

И осознал я радость бытия,
Ушел из снов, стал в яви жить покорно,
И вот однажды повстречал тебя,
И удивился встрече я притворно…